登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)曾经的日子—不能忘记中国   

2008-05-20 21:17:06|  分类: 历历在目(阅历) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 (未经同意请勿转载)

 

        零八年五月四川大地震发生不到一周,大连市的企业和市民们就为灾区捐赠了两个亿的钱物。这座城市和许多富有城市比起来根本算不上富有,尽管许多独资企业、合资企业以及私有企业员工的工资很高,但普通老百姓的工资并不算很高,和高收入的城市比起来要有相当的差距。但令我感动的是,就在这个城市里,许多失业和下岗的工人却不顾自己生活的艰辛,几百元乃至上千元的捐款,而且许多人根本不留姓名。捐赠中发生的感人故事不胜枚举,也使我明白了在大连这个不算很大、也不算很富有的六百万人口的城市,不到一周就能向灾区捐赠两个亿钱物的原因,这是因为广大市民富于爱心的底蕴,彰显了爱心城市的义举!

       地震时的五月,正值女儿怀孕九个月,六月初是女儿的预产期。这天一大早女儿挺着个大肚子回家,让我开车送她去红十字会为灾区捐款,说她想把奶奶(我母亲)给未来宝宝的钱,拿出一点来替宝宝捐赠给灾区。我感到这是一件非常有意义的事情,并表示支持。随即驾车陪女儿来到了市红十字会捐助站,在那里受到了工作人员的热情接待和照顾,女儿向工作人员表示是为肚里的宝宝捐款,可不可以在收据上写未出生宝宝的名字,工作人员表示完全可以并郑重其事地写上了未来宝宝的名字,还向女儿转达了对未来宝宝的谢意!可工作人员并不知道,宝宝出生后就将随父母移民加拿大了。这也算是未来宝宝在离开中国前,为灾区人民做的一点微不足道的贡献吧!

       我深深地被红十字会里络绎不绝的捐款人及事感动着,回家的路上对女儿说,孩子到了加拿大学会讲话后,在家里一定要讲中国话,要把我们国家这次遭遇的大灾难,以及国人战胜灾难的经过讲给宝宝听,告诉宝宝:

       不能忘记中国~~~~~~~~

 

附上一张我和宝宝(移民前)的照片:

曾经的日子—不能忘记中国  - 海之魂 - 海之魂

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018