登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

山子和他的樱桃园  

2008-07-19 00:16:44|  分类: 随心所欲(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       (本文原创,未经本人同意请勿转载)

 

       在那大樱桃熟了的季节,接到了大樱桃圈主山子的电话,邀我去他的大樱桃伊甸园去观赏游玩和品尝,我约了一个朋友驱车前去~~~~~

       朋友山子在农科院工作,是百果园的经理。大樱桃熟了的季节,也是他最忙的季节,那个时节他不分白天黑夜的在果园里工作着,双休日也不休息,忙着接待慕名而来采摘大樱桃的游客,有时甚至都顾不上回家,就住在樱桃伊甸园里,真的很佩服他对工作一丝不苟认真负责的精神。

       说起和山子的认识,还真得感谢网易博客。我们虽然生活在同一城市,但以前并不认识。是网易博客使我们相识相交,甚至相约出来小聚,喝喝小酒聊聊大天,谈谈天南地北,说说网易博客,享受着那种与好友在一起轻松愉快的惬意。说起山子的酒量也真是够可以的了,我们小聚时一般都是先“黑白”(白酒),然后换“彩电”(啤酒),两个人先喝光一瓶高度酒,再来几瓶啤酒润润嗓子。我估计山子的酒量应该在七八两左右(白酒),其实我们平时都不喝酒,去年夏天时一瓶啤酒我愣是喝了三天没喝完,最后变质倒掉,但和朋友在一起时还能喝点,呵呵!这恐怕就是应了那句话“有酒量没酒瘾”吧~~~~~~

       山子是个厚重沉稳的人,性格不是那么张扬,但为人忠厚诚实待人真诚,是那种极易取得别人的信任的人,就从大樱桃圈子三个管理员极其负责任的工作态度,就能看出他的人缘极佳。他的圈子别看人数不太多,但是加入圈子的人都是和山子熟悉的好朋友。他不像有的圈子为了凑人数四处发加入圈子的邀请,而是不求圈子最大,力争圈子最佳。

       大樱桃园在旅顺北路的市郊上,从市内开车大约不到一个小时就就到了山子的大樱桃伊甸园。虽然大连有许多大樱桃园,但我却是第一次光顾。山子因工作脱离不开给了我和朋友一人一个小篮子,让我们自己去品尝采摘。

       一进入园中就被那郁郁葱葱的大樱桃树吸引了,那葳蕤的绿叶、肥红的果实,还有那熙熙攘攘采摘的人群,立马就吸引住了我们的眼球。我们决定采取农村包围城市的办法,先从樱桃园的最边缘开始,因为那里毕竟去的人相对少些。看着那令人垂涎欲滴的大樱桃,只好先果腹再采摘了。给我的感觉是黄色樱桃的品种甘甜,红色樱桃品种略带点酸,各有风味。边吃边采摘,一会就把小篮子装满了,大饱口福的同时我们也没忘了拍几张照片留念。

       那天因山子很忙,我们甚至都没时间说会话。一个多小时后我们告别了山子,虽然我们在樱桃园里的时间并不长,可给我留下了极为深刻的印象。愿山子的樱桃园年年硕果累累!祝山子的大樱桃圈子日日兴旺发达!

       顺便把拍的几张照片发上:

1  一帮一,一对红
      

 

2  令人垂涎欲滴
    

 

3  硕果累累  
 

 

4  红果绿叶相映衬
 

 

5  人在桃园观美景

    手提篮篓采红樱

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018