登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)五绝 秋叶  

2009-12-21 00:01:49|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          (未经同意请勿转载)

 

        看朋友mohan.mohan《秋叶飘落的凄美》一文有感而作:

 

五绝    秋叶

 

秋叶随寒舞

枝头落玉霜

来春风再至

又绿满山庄

(原)五绝  秋叶 - 海之魂 - 海之魂

 

 

ohan.mohan原文:

 

                                    秋叶飘落的凄美(原创)


      
和着萧瑟秋风,落叶沙沙飞舞,那么苍凉,那么嘶哑,那是树叶落地前最后一声哭泣啊。她把自己最美的翠绿献给了大树、寸托了花儿、净化了自然、健康了人类,把最厚实的枯黄回报了大地。她会因为在最美的瞬间凋落而感到幸福,因为她知道,即使在飘落的那一瞬,也在奉献自己独有的、最后的凄美。

 秋风紧,叶儿落,人消瘦。我在秋风中仔细辨析那一片片落叶,伸手接一片叶儿置于掌心,枯黄的叶儿再普通不过了,也许,飘然回归大地才是叶儿的谢幕。一声叹息之后,秋天,已经深到寂寞了。

 生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。秋叶,飘落随风,似一只只疲倦了的彩蝶扑向大地,隐不住美丽的秋叶,无意中成就了那满地辉煌的风景。它们飞离大树是为了酝酿来年的新生啊!

 树叶从繁华到败落,年复一年地轮回着自己短暂的一生,真个是“羽化春泥轻轻落,白雪严冬为一诺,明年枝头还有我”呀。树叶的一生虽然短暂,但很值得人们品味斟酌……



  评论这张
 
阅读(392)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018