登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)我心依旧  

2009-12-28 00:50:50|  分类: 诗情画意(现代) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       (未经同意请勿转载)

 

        原先在朋友白雪公主家看到令人感动同名短文,感慨之余改写成诗,今制作成图片发上:


我心依旧

披着花环耀眼的五彩
踩着春光明媚的彩带
桃花伴随着凄恻的面容
柔情缠绵在伤感的胸怀


记忆蘸着芬芳
缭绕着花香徐徐而来
邂逅携着遭遇
编织了相思慢慢徘徊


将情刻到坚硬的岩壁
风吹雨打永不更改
把爱烧进珍贵的彩陶
色彩斑斓世代不衰



我是你的水随风碧波荡漾
你是我的山遇水满林翠柏
山水相谐绘成绝妙的风景
情爱相交拍打委婉的节拍


时光荏苒不变的是相思
星转斗移永恒的是情爱
愁思缕缕仍是还不尽的情债
小溪潺潺还是那思念的血脉


我愿化成橱窗里的泥塑
在游客中寻找你的风采
不知道你是否知道
我心依旧千秋万代

 

(原)我心依旧 - 海之魂 - 海之魂

 

原文:

          我看到你了,你从春天走来,手捧着亲手用桃花编织的花环, 温柔地戴在我如缎的发上. 我笑了,甜甜的,羞涩的笑.....

       时光飞逝, 转眼又到了桃花红,桃花艳的季节.

         

       那年不经意的停顿, 回眸一笑, 却化解了冬眠中漫长的梦, 造就了一生的缘. 从此把你的名字, 一笔一划的刻在心上. 把甜蜜的爱烧进彩陶里, 把最亲爱的和最熟悉的轮廓, 画在墙壁上, 反复临摹, 反复端详, 直到把你的模样深深的烙在心间.

        
       窗外, 记忆蘸着恬淡的芬芳, 随着花香, 从遥远的地方徐徐而来....

         

       是谁与风一同起舞、呢喃, 花粉落于谁家, 酿造了蜜一般的香甜? 不要承诺, 不要誓言, 只要用一杯茶的温度品茗幸福. 诗简单,  心也简单.  有一种牵挂却在心底反复缠绕, 纠缠成不变的风景: 我是你的水, 你是我的山! 水因山而动, 而秀, 山为水则立, 则青. 一个轻盈、剔透、轻柔漫舞, 一个厚重、挺拔、雄浑天地! 彼此相互依赖而又独立, 那绝妙的风景, 处处有情, 时时生辉.

 

       可是, 时光流转, 星易斗移. 我至爱的人啊, 究竟什么地方出差错了? 为何千世的轮回里, 我总与盼望的时刻擦肩而过? 当潮音在暗夜里不停地呼唤, 当五色线绣不完绵长的春日, 那些不可解不可灭的温柔, 便会溢满我的胸怀. 亘古的记忆里, 还有没有一片深情为我留? 还有没有春去秋来的时候? 我还会是你的水,你还会是我的山吗?

     

      今生与你相逢, 我已经变成古董了, 在冰冷的玻璃柜里, 我热切地等待你的来临. 恍惚间, 你必然会听到我的呼唤!然而请不要不相信, 你当然决不可以不相信的! 那展柜里所有的雕塑与泥彩都是我给你的爱, 都是我历尽千秋不死的灵魂!

  

     若你终于漠然离去, 我亦成"木"成"石", 一如前世. 纵然我心依旧,桃花万朵......

 

                                                                           2008年3月21日    公主笔

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018