登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)七绝 寒夜  

2009-12-07 10:03:04|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       (未经同意请勿转载)

 

       原先在朋友梦的家看到一篇《寒夜》的短文,颇有感慨写下此诗,今修改配图发上:

 

 七绝   寒夜

 

深深寒夜逝星空
梦里幽兰奏瑟声
一抹芳香随泪去
心中孤默伴冬风

(原)七绝  寒夜 - 海之魂 - 海之魂 

 

梦的原文:

挥手之间的潇洒,仿佛是一道流星的滑过地面,杳无踪迹。但是曾经亮过,那指尖陨落的残骸,抚摸着城市的灯光,于是就涌出一串串闪烁的诗行,在夜幕里巡展……。那是你脸庞,是她袖口,是我们一同点燃的礼花,震撼着季节。回眸间,斜飘的雪花,如同往事纷纷扬扬,轻罩华灯,铺满身前身后的路,有困惑,有迷惘,在期待中伸向远方。于是,一种无奈的苍凉袭上心头,暖不彻深深寒夜……

寒夜深深,苍白的地上微微卷起一个漩涡,漩涡里的我,举头遥望,没有星光的夜空,萧萧无语,竟也是这般的孤独凄凉,泪落的到我的脸上,触摸着这凉凉的天的深情,我感觉整个世界都卷进了一个漩涡,情的漩涡,都同时张开臂弯,拥抱梦里那一抹飘逸的幽兰,品味心中那一种的独特的幽香。是啊!天地人都沉醉在那纯净如洗的梦中,一种眷恋,一种痴迷,一种向往……。

那一刻我不敢咳嗽,仿佛害怕惊飞云间试恋的黄鹂,也许是树后探头的松鼠。我用第六感关注它们,关注自然,如同关注自己未来!此时寒夜深深!

 


梦的和诗:


深深寒夜读小星
梦里梦外结成冰
一卷诗行掀过去
鞭炮迎新又春风

(可比我的阳光多了,呵呵!)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018