登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)红梅傲雪报春归  

2009-03-14 01:45:36|  分类: 雕玉双联(对联) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            (未经同意请勿转载)

 

 

在战友雅宁家看到《赞梅之品格》的好文章,也写副对联赞梅:

(原)红梅傲雪报春归 - 海之魂 - 海之魂

 

 

原文:

梅花不畏严寒,迎风傲雪,独步早春,幽香独韵,浓而不艳,冷而不淡。那疏影横斜之神韵,清雅宜人的清香,是其它花卉无法比拟的。

(原)红梅傲雪报春归 - 海之魂 - 海之魂

梅花她冰寒风雪中显出的不屈不饶之精神和顽强的意志,历来被人们所称颂。她于凌寒留香之品性令雅宁我钟爱与敬佩! 

(原)红梅傲雪报春归 - 海之魂 - 海之魂

梅花具有高洁、典雅、冷峭,坚贞不屈,深深的感染了雅宁,更增添了雅宁做事的信心;是她的冷不畏严寒,迎雪傲展、坚韧不拔之顽强意志给了雅宁我深深的启迪。 

(原)红梅傲雪报春归 - 海之魂 - 海之魂

雅宁我之所以赞梅,就是她具有铮铮铁骨、浩然正气、风雪傲霜、独步早春的精神!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018