登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)曾经的日子—青春的篆刻  

2009-07-11 23:47:16|  分类: 琴棋书画(文艺) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  (未经同意请勿转载)

 

       本人有个兴趣广泛的优点,看到什么都想学学,但缺乏刻苦钻研的精神,这又成为了缺点,这就是人们常说的“样样通,样样松”吧!可又有人说这样的人适合做领导,可我那个小小的领导还被自己解除了~~~~~~呵呵!我就想在不违背社会公德和国家法规的前提下,自由自在、快快乐乐地生活着!

       年轻时从市委党校(脱产两年)毕业后,直接分到局组织部,那时正好赶上整党和核查“三种人”。工作也不那么紧张,除了出去搞搞外调,就是坐在家里写上报市委的材料,工作比较轻松。偶尔一次在我买的《世界画报》上,看到篆刻家出神入化的篆刻照片,觉得很好玩,于是自己就买了几本篆刻的书和工具,在家里假模假式地自己刻了起来。同事们知道我有这个爱好,竟然也让我给刻印,我也就来者不拒地满足了同事们的要求。

        一天有个同事竟然郑重其事地邀请我利用星期天到他家郊区的祖坟上,为他去世的双亲刻墓碑(后立的),我深知自己这两把刷子(这点能耐),狐假虎威地唬唬(骗骗)外行还可以,可这红白喜事可不是闹着玩的,于是我极力推辞。可那位同事还非我莫属,呵呵!在那个年代可能是为了省钱,硬是把鸭子逼上了架。我只好把同事双亲的大名及碑文要了下来,回到家里引经据典的查起篆刻字来,然后将查到的篆字抄在纸上备用,要知道我这个假篆刻家其实和大家一样根本不认识什么大小篆字。星期天在同事老家借来锤子、扁铲等工具,叮叮当当地在墓碑上凿起篆字来,没想到刻完后在远处看和别的墓碑也没什么两样。因为同事的老家紧靠海边,干完活后就在他家的炕桌上,摆起新鲜的海鲜酒宴请我喝起酒来,席间并对我千恩万谢。这件事至今想起来还是觉得很好笑!

       后来我调到基层企业后,工作开始忙碌了起来,就再也没接触篆刻。在收拾家时偶然发现还有两方篆刻印章,就印在白纸上用相机拍了下来,现将一方青春的篆刻发上来,好像有个字笔画还有误,朋友们将就看吧!呵呵~~~~~~~,这也是青春的记录啊~~~~~~~

 

(原)曾经的日子—青春的篆刻 - 海之魂 - 海之魂

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018