登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)曾经的日子—脱下军装和你干架  

2010-01-22 20:05:30|  分类: 历历在目(阅历) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     (未经同意请勿转载)

   

       七二年,我们班奉命调到2348指挥部大院站岗,负责大门、机关、首长宿舍、招待所、俱乐部等部位的安全保卫工作。

       有一天晚上俱乐部在放电影,在那个年代能够看上一场电影,绝对就是最高享受了。所以每次放电影时都是人山人海,没票的人想方设法搞一张票去享受电影。

       这天刚好我站流动哨,当我流动到俱乐部附近时,看见俱乐部大门口围了不少人,吵闹叫骂声不绝于耳,我赶紧跑步赶到分开人群挤了进去。

       只见一当地打扮入时个子不高的青年,手中挥舞着一张电影票,冲着我们班长大声叫骂,我赶紧拉开那个青年问战友:到底发生了什么事情?战友告诉我,这个青年拿着一张过时的电影票,企图混进俱乐部,虽然票面和颜色与当场票一模一样,但还是被战友从票面的时间上看出了破绽,把他拒绝在门外。这使他恼羞成怒,不但想硬闯进去,还用我们听不大懂的当地语言辱骂战友。班长和战友们百般跟他解释也毫无作用,他可能知道我们解放军对老百姓的纪律是“打不还手,骂不还口”,这使他有恃无恐竟然揪住班长的衣领往门外拖。见此情景我怒从心中起,真想一脚把他踹个满地找牙。可我们是有纪律的,心里明明恨得咬牙切齿,还不得不面露笑容的上前劝解。可没想到的是他松开班长,却回手抓住我的衣领恶狠狠地摇着,还一边不三不四的骂着。当时年轻气盛的我,顿时感觉到一股热血涌向头脑,去他妈的纪律,先解气再说。我用一个学过的擒拿技巧把他的胳膊反到他的背后,然后将他推倒三四步开外说道:“我穿着这身军装,不能和你打架,我脱下这身军装和你干。”说着我一把将帽子和手枪甩到战友手里,接着开始脱军装,这时班长大声地呵斥我:“你看看你这个样子,哪还像个解放军战士!”那个青年看到我动真格的了,也顺势被人拉走了~~~~~~

       回到营房后想起这件事还真的后怕,如果我真的和那个青年动起手来,尽管我们有理,军纪处分是免不了的,打坏了人就更加糟糕了,呵呵!我会背着处分提前送回地方的。

       呵呵!用一句话自我解嘲吧——我们毕竟年轻过!

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(101)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018