登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业不一定成功,有过奋斗就光荣! 目标不一定实现,有过过程就灿烂! 生命不一定长寿,有过快乐就锦绣! 朋友不一定许多,有过理解就润泽!

(原)曾经的日子—毒蛇“嘶嘶”向我发威  

2009-08-23 05:09:16|  分类: 历历在目(阅历) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                (未经同意请勿转载)

 

       我们部队驻扎在长江南岸时,离小卖店特别远,洗漱用品要走四五里地才能买到。

       一个星期天我请假到小卖店买洗漱用品,那时正是“双抢(抢种抢收)”季节,为了节省时间,回连队时我抄近道从田间小路往回返。

       刚离开小店不长时间,就看见前面一个年轻的农家女向我迎面走来,我心中在想这么点的小路,走一个人都很困难,怎样才能交臂而过啊?也就忽视了看脚下路。正在左右为难时,只觉得脚下踩到一个软软的东西,紧接着就听见“嘶嘶”的威胁声,我下意识的纵身跃起(真正的吓了一跳)同时低头看去,就见一条色彩斑斓约50公分大小的蛇,正抬起前半身发出奇怪的嘶嘶声响回首向我示威,同时对面的农家女也大叫了一声“啊~~~~~~”

       这时我才明白,我踩到了一条蛇,它正从这个稻田爬到另个稻田,而且大半个身子都已经过去,只剩下尾巴还在田埂时被我踩到了。蛇看到它没有继续受到伤害,就摇头摆尾地爬走了。

       那个农家女用我听不太懂的湖南当地方言告诉我,这是一条毒性非常大的毒蛇,如果我被它咬到,就会命丧蛇口。这时我才明白刚才的处境的确是非常危险:一是我穿的是凉鞋,极易被毒蛇直接咬到脚;二是如果毒蛇咬到我后,当地根本没有医院,团卫生队也离我们有三十多里地~~~~~~~无论是从路程和时间上,根本都来不及救治,我只有坐以待毙。

       这真是一场有惊无险的生死劫啊~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018