登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)曾经的日子—狠狠地踹了老师一脚  

2009-08-06 16:14:27|  分类: 历历在目(阅历) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              (经同意请勿转载)

 

       少年时代曾调皮尤甚、顽劣不堪,记得刚上初中不久,我就狠狠地踹了副科(记不清是化学还是史地等科目)老师一脚。

       事情是这样的,一天下课后我和一同学打闹,他挑逗我后跑走了,我抓了他几次都没抓着。眼看就要上课了,我不能吃亏啊,于是就想出了个馊主意,狠狠地踹他一脚,以解心头之恨。

       我们学校(大连二中)从飞机上看是个日字形状,中间一划是体育馆,四周是走廊和教室,我的教室位于二楼的东北角。

       当时心想,我偷偷地躲在拐角处(上课的必经之路),等同学一露面我就趁他不备狠狠地踹他一脚。我从拐角的这一面探头往拐角的另一面望去,只见同学站在走廊的远处向我扮鬼脸怪笑。我心想你不用笑等一会有你苦头吃的,于是便大声地对同学说:我不和你闹了,回教室去了。说完就隐藏在拐角的这一面,像壁虎一样地趴在墙上,并把右脚抬起也贴在墙上,做好准备踹人的预备姿势。

       这时就听见走廊的那面想起了了脚步声,随着脚步声的临近,我也似弓箭一样拉满了弦。只见人影一出现,我就使出全身的力气狠命地踹去。只听见一声尖叫,接着噼里啪啦、稀里哗啦不知是什么东西洒满了一地,我定睛一看闯祸了,我踹的不是同学,而是我们的老师,散落在地上的有老师的金丝眼睛、四五本教科书、五颜六色的粉笔、还有些教学用具等~~~~~~

       我当时啥也不顾了,掉头就跑。老师厉声喊道:你给我站住,还不帮老师收拾东西好去上课。我回过身赶紧走到老师面前,一边帮老师收拾东西,一边说对不起老师,我想踹的是同学~~~~~~~老师打断我的话:你踹谁都不行。我嘀咕道:我踹的又不是你,而和我打闹的同学则站在不远处窃笑不已。老师说:你嘀咕什么?还不赶紧去上课。我当时真是抱头鼠窜到教室,心中还在祈祷:老师啊,你可千万别和我的班主任老师说啊!那样又会给我添一笔劣迹。后来和我闹的同学告诉我,其实我并没有踹到老师,而是踹到老师手捧的那些教学用具上。

       被踹的老师还真的不错,并没有向我的班主任老师告状,令我至今都感激不尽。记得从部队退役后不久,学校通知我们这些老三届回校去取毕业证书,在走廊上又看见了当年被我踹的老师,我赶紧上前给老师举了个躬,上前握住老师的手说,老师你还认不认识我了?老师早已把我踹他的事情忘记了,迷茫的看着我摇了摇头,这勾起我心中一丝遗憾,但这也恰恰说明了老师不是个小肚鸡肠的好老师!

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(51)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018