登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)外国使馆是外国领土吗?  

2010-01-14 09:26:50|  分类: 心旷神怡(心情) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (未经同意请勿转载)

         


       在好多人的眼里,外国使馆是住在国领土神圣不可侵犯,本人也一直相信类似传言。后来看到一些这方面的解释介绍才知道其实不然,各国外交人员的特权和豁免权,是依据1961年维也纳会议的规定“外交使馆的财产是不可侵犯的,各驻在国有特殊的责职加以保护”来实施的,会议并没有规定“外国使馆是外国领土”。举个简单的例子,任何一个国家都不会在自己驻外国使馆的所在地上勘探获取地下资源吧!

        七十年代,在英国的伦敦曾发生这样一件事情。一个埃及人根据埃及伊斯兰法律,为了达到离婚的目的,在埃及驻伦敦的大使馆内连喊了三声“我要与妻子离婚”,这在埃及就算是合法离婚了。可英国的法院对女方的起诉判决如下:在伦敦的所有外国使馆是建筑在英国领土上的,应依据英国法律行事,离婚无效。

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018