登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)真的当上歌星,你未必会再让亿万人感动~~~~~~  

2010-11-28 17:36:16|  分类: 随心所欲(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

        昨天晚上央视的《星光大道》,44岁的王旭和29岁的王刚,这对农民工旭日阳刚(现更名亮堂)组合,又在这个舞台上展示了自己的风采。他们之所以能走上“星光大道”,是因为蔡卓妍、王小骞等明星及知名人物的力荐;而明星的力荐,又源于商海峰传到网上的视频。这段视频是他们翻唱汪峰《春天里》这首歌,说句心里话,汪峰的《春天里》在我这个歌盲的耳里,真的是一无所闻,可知道旭日阳刚组合的翻唱后,便主动到网上查找聆听。这才知道了这两位农民工的翻唱,远比汪峰的原唱火爆百倍不止,点击率已逾千万,山寨竟然抢了正版的风头,令人匪夷所思。听听我们的网友评论吧:

        “看了两遍哭了两遍,这是来自最底层的呐喊。”

        “两个很MAN的其貌不扬的男人,尽情地宣泄情感,落魄和艰辛,困境和希望!这样真实的呐喊,是站在精美舞台上的歌手不能给予我们的。百姓音乐,最动人心。”

        再听听名人的评价:

        王小骞:“听完,我想哭~~~~~”“强力推荐至《星光大道》。”

        蔡卓妍:“忍不住要再转,他们的歌声和整个画面都不停在我脑海里徘徊!音乐是源自生活,唱出真实的感觉就能感动人。”

        平心而论,这段视频的演唱技巧及赤膊上阵的演唱风格,我的确不敢恭维,但能让亿万人落泪也绝不在于此 ,他们最底层的生活,和每日拼搏方能生存的真实现状,才是令我们最为感动的地方。也正是有了这些真实的基础,才使他们翻唱的歌曲如此的震撼人心,更觉得是像发自心底的呐喊!

(原)真的当上歌星,你未必会再让亿万人感动~~~~~~ - 海之魂 - 海之魂         44岁的王旭,是来自河南开封的汉子,至今仍在一药材公司做库管和临时搬运工。2000年到北京后先后烧过锅炉,卖过水煎包、水果,唱过酒吧~~~~~最后拿起了吉他站到了北京的地下通道。成名后仍和儿子住在不到10平米的蜗居里,不到2000元的月收入,房租都难以保证,几乎不能补贴老家的母亲和妻子~~~~~~

         29岁的刘刚,当兵复员后因酷爱唱歌,于2002到北京做了个酒吧歌手,700元的月底薪及没有尊严的工作窘境,也让他站到了地下通道上唱歌。至今还住在每月400元房租的出租屋里~~~~~~

        他们登不上大雅之堂的演唱,现在也能到央视的大雅之堂上演唱了,但绝不是说他们的演唱水平和舞台表演作风如何的科班和专业。千万记住,啥都可以变,不变的是他们原始身份和基于此的演唱底蕴。千万别有什么当明星的想法,真的当上明星,他们就绝不会有现在的拥泵,他们的歌曲也绝不会让亿万人感动,反而会大有人指责明星怎么唱出这么个水平啊?同一首歌曲《春天里》,专业歌手王峰的原版远比不上农民工歌手旭日阳刚的山寨版本的传播。要让我说,最根本的原因就是他们是农民工歌手,他们近乎原生态的唱法,甚至可以说是野蛮的演示方式,以及他们底层生存的呐喊和真实感受的宣泄,才是最适合平民百姓的艺术~~~~~~~

        值得欣慰的是,他们现在对未来的回答,至少还是令我们满意的。

        记者问王旭想去发展演艺事业吗?王旭回答:“我不想失去自己本来的生活,我都那么大岁数了,还包装什么呢?”         

        记者问刘刚怎么计划将来呢?刘刚回答:“我有个十年计划,如果十年我还没唱出个名堂,就回老家做个买卖啥的。”

 

         旭日阳刚演唱《春天里》视频:

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018