登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)你有博客依赖症吗?  

2010-12-04 23:25:25|  分类: 随心所欲(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

         原先所写,整理修改后发上:

 

       在博海中遨游的博友们,无论是什么目的下的博海,但有一点是共同的,那就是都在博海中以各种姿势奋力搏击,希望达到自己理想的彼岸。而且博客也的确给我们带来了诸多益处,比如通过写博可以广交朋友增进友谊;也可以抒发情感放飞心情;又可以开拓思路学习知识;还可以推销自己展现风采等等~~~~~~但如果仔细观察,我们也不难发现博海也并不总是风平浪静,个别博友在博海中却患上了博客依赖症,令你欲罢不能,欲弃还留。笔者将看到或听说的简单罗列如下:

       一是在追求点击中依赖博客。
       有的朋友写博初始时并没有这种感觉,可是随着博客被关注程度的逐渐提高,心中油然而生一种满足感,并被这种满足感所左右,心情也随着点击率的高低而变化着,点击率高则兴高采烈,反之则心情沮丧。个别人为了获得最大的点击率,四处串门打广告,甚至下载刷新软件以追求更高的点击率。

        二是在逃避现实中依赖博客。

        也有的朋友属于自恋型的,写的博文也是自怨自艾,总觉得全天下自己最冤屈。可这冤屈又不能在现实中向别人诉说,只好依赖博客宣泄,甚至把博客也建成灰暗的风格。忧伤感人的音乐,催人泪下的诗文,再配上引人哀怨的图片,给人一种伤痕之家的感觉!

        三是在自我炫耀中依赖博客。
        再有的朋友在现实中不是属于那种特成功的人士,但是在博客却创建的比较成功,因而产生了一种满足感。这也促成了对博客的依赖感,于是利用博客炫耀自己,力图说明自己在各方面何等的与众不同,好像离开了博客自己就一无所成。

        四是在恶言发泄中依赖博客。
        还有极少数人依赖攻击他人为乐,由于自己博客办的不如别人,产生了妒忌心理,就像是寓言中的狐狸一样,吃不到葡萄就说葡萄是酸的。经常匿名恶言攻击他人博客,从中取乐,这种快感使他(她)依赖博客攻击成为习惯,其实你在伤害他人的同时,也伤害了自己,因为这容易产生人格分裂。

       以上的现象是自己浅显的分析,极可能不准确。但不管怎么说有博客依赖症总不是好现象,我们不能为了博客而活着,博客也不是我们唯一的工作和嗜好,假如朋友有这种现象,我觉得最好是歇博一段时间,你就会发现生活还在继续,七彩的人生并没有受到影响,调整好心态后再重入博海,就觉得简单了许多~~~~~~

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(59)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018