登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)七绝 冷晨  

2010-02-24 19:53:10|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 (未经同意请勿转载)

 

 这是以前在好友山之韵家看到她写的《一个清冷的早晨》一文,颇有感慨随成七绝一首,今制作成图片发上:

 

七绝 冷晨

深秋晨雨洗池亭
老妪凭阑企盼中

霜染青丝时月去
满腔愁绪虑多重
 

(原)七绝   冷晨 - 海之魂 - 海之魂 

 

原文:

                                一个清冷的早晨

早晨出门,沥沥秋雨阴冷的下着,于是坐上班车,省却了脚力。

当车不紧不慢在校区内滑过时,眼睛忽然被一幅画面吸引:一个尖顶红瓦的小亭中独坐一白发老妇人,背对着马路,她的侧面是一个微型小池塘.她一动不动的坐在那儿.平时这个时候,校园都是静静的,更何况在这样一个下着小雨的早晨。

我在心中猜测,在这样一个寂静清冷的时刻,老人独坐于此,她会想些什么?或许是回忆,回忆曾经的岁月曾经的浪漫;或许是期盼,期待一份团圆一份温暖;或许是感叹,眼前物是人非,伊人鬓发霜染;或许是遗憾,几多情谊终要深埋心底;或许是忧伤,人生的冬季只有一人静静来去.....

如果她能带上耳麦屏前听曲,如果她能轻敲键盘对友欢言,如果她能子孙环膝天伦尽享,如果她能携君之手共度夕阳………如果有如果,她将不会这样与孤独相随,与寒冷相伴,这个早晨,寒冷的不仅是她,还有我这颗易感的心。

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018