登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业不一定成功,有过奋斗就光荣! 目标不一定实现,有过过程就灿烂! 生命不一定长寿,有过快乐就锦绣! 朋友不一定许多,有过理解就润泽!

(原)烛影摇红 落月  

2010-09-30 18:38:58|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

        中秋之夜凌晨突然醒来,再难入眠,索性起身到窗前观中秋夜景,看着那即将隐遁山后的半月,霓虹逶迤的曲街,还有那影影绰绰楼群,不禁拿起“数码”,拍下落月街景,配上词发上:

 

烛影摇红   落月

 

月下灯前,隐半楼,

夜寂寥,人无影。

嫦娥也欲避宫闱,

大梦初方醒。

 

桂魄圆缺隐影

浸寒光,中秋夜冷。

放飞思绪,跳越霓虹,情如泉涌。

 

 

(原)烛影摇红 - 海之魂 - 海之魂

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018