登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)曾经的日子——“蟑螂不死我死”  

2010-10-11 21:54:08|  分类: 历历在目(阅历) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

        前段时间,发现家中蟑螂从无到有,由少到多,逐渐发展壮大起来。心中真的很纳闷,我住在高层楼的十几层,这蟑螂怎么上来的呢?后来有人告诉我,那是邻居搬家时带来的。

 

       刚发现有蟑螂时,我常进行人工消灭,后来发现这种办法根本无济于事,人是无法直接取胜蟑螂的。于是我到街头地摊上买了些蟑螂药,撒到蟑螂常出没的厨房等地。开时效果还算理想,蟑螂明显减少。可没过两天,可能是蟑螂产生了抗药性,又开始多起来,并大有猖獗发展之势,这不得不使我认真起来。

 

        我开始四处打听消灭蟑螂的特效办法,邻居告诉我,在我们楼临街的对面就有一处蟑螂药的专卖店,让我上那里买药试试。我立马找到小卖店推门进去,一位三十几岁非常精干的老板娘满面笑容地和我打招呼,并十分内行的问了我几个问题:家中什么时候发现蟑螂的?有无新搬来的邻居?邻居家有无蟑螂?用没用药?我家用没用过药?用药的效果如何?我一一回答了这些提问。只见老板娘认真地对我说:

        “我们是正规的专卖店有好多种药,但根据你介绍的情况,我给你推荐一种药,用过后保证你家一年内看不见蟑螂,甚至邻居家都跟你家沾光。”

        看到她那么肯定,似信非信地说:“真的那么灵?”

        她笑着说:“我们店是有固定地址的,不像地摊第二天你就找不着了,药不好使你可以来找啊!”

       我还是似信非信又说:“你敢肯定那么好使?”

       这回老板娘眉头也没皱一下就说“蟑螂不死我死!”

       我笑了起来:“我怎么听着像广告语啊!”

       她也笑了起来:“但起码有一种舍我其谁的大无畏精神和坚信优质产品的信念。”

       我本来的兴趣是蟑螂药,这一下子被转到这句广告词上来了。最起码给了我几点启迪:

       一是蟑螂命和人命放到天平上,孰重孰轻不言而喻。

       二是广告语只有置之于死地而后生,才能起到震撼的作用。

       三是诙谐幽默的广告语更易于让人们接受。

 

       我用过老板娘推荐的蟑螂药后,又专门来到专卖店,一进门就对老板娘说:

       “我来道喜了”

       “何喜之有啊?” 老板娘说。

       “因为你捡了条命啊!”  我回答。

       我们都开心地大笑不已~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018