登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)定西番 黄渤分界  

2010-10-20 20:02:49|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

        原先所写的,制作成图片发上:

 

        大连旅顺口区流传这样一首诗:老铁山头入海深,黄海渤海自此分,西去急流如云涌,南来薄雾应风生。此即为地处老铁山的黄海和渤海自然分界的壮观景象。

    老铁山角,位于辽东半岛的尖端,延伸黄海和渤海之中,形成黄海和渤海的自然分界,在海水的颜色上可谓“径渭分明”。东部黄海部分水是深兰色,而西部渤海水却显得浑浊,略呈微黄色。这是因为所处海底地沟所形成的自然现象。
   
黄海和渤海潮,由海角两边涌来,在此形成一条交汇线。清晰可见的水流,黄、蓝截然分明,交汇处出现几米深的急流旋涡,发出呼呼巨响,涛声伴随着急涌的潮流,使人想起当地民谣:“无风三尺浪,有风浪三丈,谁过铁山角,非把小命丧。”然而当年张建却从此处下水,横渡大海直至山东,创下了前所未有的奇迹。

 

 

(原)定西番  黄渤分界 - 海之魂 - 海之魂

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018