登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)周韵那点事  

2011-01-12 19:53:52|  分类: 随心所欲(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(未经同意请勿转载)

       前几天,朋友告诉我他正在看《金婚风雨情》电视剧,说这部剧
挺不错的,很适合我们这个年龄段看,并告诉我女主角是周韵饰演。说起周韵这个名字,我只隐隐约约地知道她好像是姜文的太太,是个演员,具体都演过哪些影视剧,还真的一无所知。没看电视剧前心里还琢磨,她是不是演技一般,主要是靠着姜文导演的名气才入选女主角啊!
      看过《金婚风雨情》后,才感觉到周韵是一位实力不俗的女演员,作为女一号是当之无愧的。她把
一个年龄跨度长达五十几年的女主角的各个年龄段演的活灵活现,十分逼真。年轻时的秀美天真、单纯可爱;中年时优雅凤仪、落落大方;老年时的龙钟步态、絮叨多语。几个年龄段都让周韵把握的恰到好处,也演得声情并茂、惟妙惟肖。
      其实我并不是想如何如何地赞扬周韵的演技,只是在几篇有关她的文章中看到了她的那些事,觉得她的确是一个非常有性格的人,呵呵!真的可以说是独树一帜。所以也就搜集几个她的生活小片段,说说周韵那点事:
      周韵的“报复”圈内少见。姜文的圈中朋友们都知道他怕老婆,
而姜文也从不掩饰。朋友们也都为姜文鸣不忿,其中尤以英达最为义愤填膺,多次劝姜文长长男子汉大丈夫的志气,夫纲为上。这话传到周韵的耳朵里后,她表面上不动声色,准备时机来后,一招毙“敌”。一次英达来到姜文家商议校友聚会事,周韵一定要留英达吃饭,英达还暗地里夸奖姜文接受了朋友们的建议训妻有方。酒至半酣英达的妻子梁欢来电话,英达接了电话刚说了一声"喂",  周韵就开口喊了一声:"老英,快来帮我把浴巾披上。"英达还在愣神时梁欢就挂断了电话,英达知道这回可是孙猴子遇上如来佛了,落到周韵的手心里——惨大了!于是对周韵千道歉万检讨,并表示以后再也不敢做破坏破坏夫妻关系的事了,还求爷爷告奶奶的请周韵夫妇随英达回家解释。英达一回家,坐在客厅里的梁欢河东狮吼:“死胖子,你还敢回来?”周韵笑嘻嘻把梁欢拽到屋里,几分钟后两人喜笑颜开地走了出来。
        周韵的“个性”独树一帜。周韵知道姜文对日本人“不感冒”,所以在生儿子为其起名时一锤定音,对姜文说:“就叫太郎好了,心情不好时你可以打骂太郎,你还可以对别人说你是太郎他爹!”第二个儿子出生时也就顺理成章的起名叫次郎了,周韵的个性可见一斑。
      周韵的“大方”令人悍然。大家都知道冬虫夏草(正牌货)比黄金还贵,一次周韵为了给奔忙不已的姜文补身子,托人买了冬虫夏草炖乌鸡汤给姜文喝,姜文喝了一口就皱眉:这汤也太难喝了。周韵又问了一句,确定姜文不喝后,端起那锅汤出门到地下道送给乞丐大饱口福,姜文看得目瞪口呆,周韵却笑嘻嘻说到:怎么样?我做的东西有的是人愿吃。周韵不但在吃的方面大方,在穿的方面亦是如此。她在一次出国后给姜文捎回一件顶级品牌酒红颜色夹克,款式不但十分时尚,而且价格不菲。姜文因颜色太艳说不喜欢,几天后姜文发现小区的保安穿着这件夹克在向同事显摆。姜文经历了几件类似的事后,也就周韵做什么吃什么,买什么穿什么,再也不敢说三道四了。
      周韵的“幽默”令人喷饭。有次聚餐,周韵发现酱肘子里有根刷子上的铁丝,便找来服务员询问,服务员一会拿来一大瓶可乐表示道歉。一会周韵又把服务员叫来说:再来一瓶,手里举着在肉里又发现的铁丝~~~~~~
      周韵的那点事还很多,笔者只是选了几小段编辑在这里,让大家看看周韵是多么的与众不同!
      
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018