登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)曾经的日子——与环卫女工的简短对话  

2011-01-28 17:39:36|  分类: 历历在目(阅历) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

     今天早晨冬泳前,与往日一样先到网上和当日的报纸上,查查即时气温和冬泳地的水温,7点的气温-8.5度;水温是2.5度,虽然温度和昨天差不多,但是没有风,心情自然愉悦了许多!
     我带着小宠物狗迈迈下了楼,接着抱着迈迈过了马路,然后放下让它自己跑。迈迈没跑两步就开始方便起来,我赶紧从口袋里掏出了纸张将狗屎抓起来,放到
事先准备的塑料袋中,准备走到公交车站,扔到那里设置的垃圾箱里。这时正好有一位环卫女工在附近清扫卫生,我便走到她的跟前,把装有迈迈排泄物的塑料袋扔到环卫女工的垃圾袋里,于是发生了下面的对话:

      环卫女工:“谢谢你啊!”

      我:“我应该谢谢你才对!”

      环卫女工:“像你这样(指收拾宠物粪便)的人还是太少了。”

      我:“我刚养宠物时,的确是少,现在越来越多了。”

      环卫女工:“可我还是要谢谢你,因为你尊重我们!”

      我:“放心吧!社会在进步,尊重你们的人也会越来越多!” 

      去海边的路上,我看到还是有不少宠物粪便没人收拾。心想为什么有的人总是一个劲的埋怨社会,把现实的社会说的一无是处,可自己却一点不想为社会做点什么。收拾宠物粪便并不是一件很难做到的事情,举手之劳而已,真的是令我费解。从尊重人的角度上,也应该为环卫工人减轻点负担啊!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018