登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)衣食住行上的“投入”与“产出”  

2011-11-22 23:14:31|  分类: 只言片语(哲理) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

       投入与产出,这本是经济上常用的术语,可当我们把它用到生活中去时,却发现原来此时的奥妙更多。

       1   衣:在着装上投入过多的时间和消费,往往产出的却是“虚荣”。

       2   食:在饮食上投入过多的营养和金钱,往往产出的却是“三高(高血压、高血糖和高血脂)”。

       3   住:在住房上投入过多的时间和积蓄,往往产出的却是“房奴”。

       4   行:在行车上投入过多的攀比和财富,往往产出的却是“油奴”。

 

       呵呵!一己之见不一定正确。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018