登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)外甥,好样的!  

2011-03-20 23:52:39|  分类: 心旷神怡(心情) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

        日本大地震第二天一大早,我就给妹妹去电话问在日本东京的外甥怎样了?妹妹告诉我通信断断续续,但暂时无大碍。

        几天过后又传来日本的核电站因地震和海啸而遭到破坏,好多地方受到核污染,东京也受到影响。我又打电话给妹妹,让她赶紧让甥回来。妹妹告诉我外甥在电话中说,他不能离开房东老太太。

        说起这个房东老太太,这只是外甥对异国长辈一个称呼,他说实际上这个日本老太太并不老,甚至比妹妹还年轻。外甥在日本已经接近十年了,在这段时间里,约有一半以上的时间是与老太太及其女儿居住在一起的,他们对外甥照顾有加,好像是已经有了亲情的感觉。记得去年外甥回国探亲,我问过他和房东的女儿有没有感觉?他告诉我,女孩性格特别内向,生性羞涩,是属于生活在梦幻世界中的那种人,他与她找不到感觉。

        外甥在电话中对妹妹说:长期以来一直是三口人生活在一起,就像一家人似地,这时候大难来临了,我不能撇下她们两个自己逃跑,要回国也得带上老太太和女儿。妹妹对此也做了相应的准备,她和妹夫准备到母亲那儿住,把房子腾出来给他们,让他们三个人在中国也继续住在一起。这件事让日本老太太十分感动,虽然我不知道老太太对外甥说了些什么感谢的话,但我能想象到,她一定能感觉到中国人民对灾区人民(不分国界)的义气和善良~~~~~~

       我只想对外甥说:好样的!舅舅支持你。日本老太太如果真的来到中国,舅舅也会尽最大努力,参与到接待当中,让他们在中国有宾至如归的感觉!

       

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(56)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018