登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)法官!你怎么了?  

2011-03-25 22:55:02|  分类: 随心所欲(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

         战友是远洋船员,几年前当他所在的船走到澳大利亚附近时因公致伤,被定为工伤后,单位并没有按照工伤的相关规定给予相应的赔偿。战友在多次交涉无果后,将单位告上了法院,法院依法判决单位赔偿战友7万余元。这本来是个很好的结局,可是单位并没有按时赔偿,于是战友到法院执行庭申请强制执行。可当战友把申请的过程告诉我时,我不禁想问一声“法官!你怎么了?”

        战友描述的大意如下:

       法官:如果我们强制执行了,你能拿出多少钱?

       战友:拿出5千元钱吧!但要给我个收据。

       法官:那不行,不可能给你留任何字据。

      而且这位法官并不是太认可这5千元,觉得战友太抠。并提示战友:你看人家审判庭法官吸的什么烟,全是大中华之类的香烟,你看看我们。言下之意我们比不上审判庭,最起码也应该差不多啊!据战友介绍,就是这位法官,竟然在民意测验中排在第五位。

       听了战友介绍后,我觉得这位法官超级“给力”!本来是法律定下来的事,也是正常程序的事,怎么就要额外打点呢?别的部门有额外要求(当然也不正常),也还有情可原,可执行国家公正的公检法如果这样,也就太可悲了!

       战友还告诉我,他的一位同学也是另一个系统的法官,当战友和他说这件事时,他劝战友拿出1万元这事就会非常顺利。看来还就真是那么回事。但我相信这只是公检法的个别现象,可我还是想对这位法官说“法官,你怎么了?”

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018