登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)中国的第一艘航母  

2011-06-23 00:59:44|  分类: 厉兵秣马(军事) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

       记得女儿在乌克兰的敖德萨(原苏联黑海舰队所在地)海事大学留学时,大约是2000年左右,大连造船厂的一位副厂长因公去敖德萨,并看望了在那儿留学的船厂员工子女。后来得知这位副厂长其实就是去进行购买原苏联废弃航母六万吨级瓦良格号的谈判,据说由于某些国家的抗议,瓦良格号原设施全部被拆毁,已成为实际意义上的空壳。

       瓦良格号被拖回大连造船厂后,几年后被进行了改装。当我们开车路过船厂附近的高架桥时,就能看到它的巨大身影。据外电报道:目前已完全恢复了航母的内部装置,其翻新速度令人难以置信。整个翻新工作在乌克兰专家的参与下,包括修复锅炉、电力系统、电子系统、居住舱以及发动机,舰体和飞行甲板也进行了翻新。据说被定名为施琅号,原传说“五一”下水,后又传为“七一”下水,现在看来又要推到“十一”了。

       其实施琅号从真正意义上来说,并不是国产的第一艘航母。据称中国将进行真正的国产航母建造,其吨位应与瓦良格号不差上下,动力应为常规动力。承担建造的厂家首选是大连造船厂和上海的江南造船厂,它们有多年建造水面舰艇的经验,预计将在2005~2006年完成。同时在2020年,也将开发第一艘核动力航母。

       据外电报道,第一艘国产航母将有上海、大连、成都、武汉、杭州、和兰州等多家兵工企业共同完成,各类电子系统及各式零部件最后汇总到上海江南造船厂进行最后的组装。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018