登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)长相思 老虎尾军港 (外一组趣图)  

2011-08-22 14:56:08|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

 老虎尾军港位于大连旅顺口区的黄海北岸。港口口门开向东南,东侧是雄伟的黄金山,西侧是老虎尾半岛,西南是巍峨的老铁山,从周围环守旅顺港形势险要,天然形胜被誉为“天下奇观”。我们所指的“旅顺口”就是照片上这个宽近300米由两山对峙而成的出海口,其中航道只有91米宽,每次只能通过一艘大型军舰。口内是军港,口外是黄海,可谓是“一夫当关,万夫莫开”。其实随着科技的发展,现在的军港原先的险要意义已不一定存在,倒是旅游意义越来越显得重要。

  军港始建清代,其实早在明代旅顺就设有水师营,由此出海巡哨随着帝国主义不断侵入黄渤沿海。为加强旅顺口海上防务,从1880年至1890年10年间,清政府命北洋大臣李鸿章筹建北洋水师,经营旅顺港。在旅顺征民大扩口门航道,疏浚港湾、凿山、填海、筑炮台、修船坞、建港池、购战舰,使旅顺口成为当时世界闻名的军事要塞,并为五大军港之一。

  本人曾陪客人多次登上白玉山,观看老虎尾军港。次次都为它的鬼斧神工所惊叹,回回都为他的景色秀丽而赞赏!收集军港照片填词发上:

 

(原)长相思  老虎尾军港   (外一组趣图) - 海之魂 - 海之魂

 

 

       另有一趣闻,美国高空卫星对我老虎尾军港多次侦查,拍下了不少从太空俯瞰军港的照片,我人民海军以独有的方式和卫星打招呼,请看图片:

    
       高空拍的老虎尾军港:
(原)长相思  老虎尾军港   (外一组趣图) - 海之魂 - 海之魂(原)长相思  老虎尾军港   (外一组趣图) - 海之魂 - 海之魂

 
 
       人民海军以这种方式打招呼:
(原)长相思  老虎尾军港   (外一组趣图) - 海之魂 - 海之魂(原)长相思  老虎尾军港   (外一组趣图) - 海之魂 - 海之魂(原)长相思  老虎尾军港   (外一组趣图) - 海之魂 - 海之魂


  评论这张
 
阅读(793)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018