登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)七绝 樱花情  

2011-09-22 17:04:19|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

       在好友喀秋莎家园看到她的朋友赠诗《七绝  樱花谢》,感到诗美景丽,很有寓意,根据自己的领悟也提笔和一首赠给喀秋莎,并制作成图片发上:

 

   七绝  樱花情

红绿城头上下生
相携对望道深情
千年万载舒诗意
百转柔肠伴古城

(原)七绝  樱花情 - 海之魂 - 海之魂

 

原诗:

         每年樱花开放的时节,美丽多情的鲜花像是要答谢博友喀秋莎等等栽种她的主人,古城里万人空巷,人们纷纷前来赏花。

樱花谢

                   ——献给喀秋莎等栽树人

千树枝头百媚生,

谁言草木不通情。

年年岁岁人潮涌,

一片樱花动古城

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(63)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018