登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)情人节的传说  

2012-03-07 22:02:42|  分类: 以古为鉴(历史) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

       我们大家都知道二月十四日是情人节,我们中国自己的情人节是七月初七。中国情人节的由来,人人皆知,来自于牛郎织女的传说,这里也就无需多言了。可洋情人节的由来,不知道的却大有人在。将收集到的传说摘编如下,以飨朋友------

       监狱长在审讯一个年轻犯人,小伙子紧闭着嘴巴,拧皱着眉头,一双眼睛却格外明亮,放射着掩饰的智慧、虔诚和坚毅,整洁的衣服更没有半点囚犯样。狱长身边坐着一位漂亮的姑娘,美中不足有的是本该清澈透明的畔子却像沼泽一样灰暗无光——她是一个盲人。

       姑娘被小伙子坚定的信念、睿智的辩词以及他富有磁性、充满激情的声音吸引住了。 突然问到:“先生,你喜欢花吗?”这句奇怪的审讯让他愣怔了一下,继而,他换了一种温柔的语调回答着:“是的,我喜欢花,小姐。我热爱自然,热爱人。” 狱长不耐烦地吩咐士兵把他带进监牢。临走前,他风度优雅的对女孩拘了一躬:“谢谢你的提问,小姐。”后来,他得知,女孩是狱长的爱女,从小就双目失明,狱长对他疼爱有加。不知为了什么,他有一点淡淡的惆怅,心中总也挥不去姑娘那修长的身影。

        晚饭的时候,狱长的女儿在一个狱卒的带领下去牢房探望小伙子,并给他带来了丰富的饭菜,对他说:我知道你是一个好人,有知识,以后我想多和你聊聊天,我从来没有看见过,接触过外面的世界,你多告诉我一点,可以吗?”他虽有一点诧异,但还是愉快的答应了。当天吃过晚饭后,两个人就一起散步、聊天------从此以后姑娘每天都来。他们一起谈论外面的世界,谈理想、生活与爱情。渐渐地两人的心里产生了一种朦胧的情愫,越走越近。 狱长知道后大发雷霆,把他找来恨恨地训斥了一顿,指责他竟敢勾引他的女儿。 他向狱长坦白了自己对女孩的感情,他的诚恳打动了狱长,在加上狱长拗不过女儿的苦苦哀求,只好听之任之了------

        他和女孩的感情越来越深,爱情让他完全忘记了自己身在狱中。一天,他在散步的路上发现了一种草药能治好姑娘的眼睛。他一天又一天,专心致志地熬着草药为姑娘治病。可是,姑娘的眼睛没有等来光明,他却等来了死刑的判决书。

        这一天的清晨,他被押上刑场。他多想再看姑娘一眼啊!可他又不忍心让姑娘知道这个悲惨的消息。行刑官下达了执行死刑的命令,在这生死的最后时刻,他无限深情地回头望了望姑娘的小屋,这一刻奇迹出现了,姑娘的眼睛复明了,正向刑场狂奔过来,一路呼喊着他的名字,他的眼睛湿润了。姑娘冲到了他的身旁,深情地望着她第一次也是最后一次看到的情人,紧紧地拥抱着他,泪水滚滚而下。他们谁也不愿意松开,真想拥抱到永远。他们知道一旦一松开,失去的将是生命爱情,他们多希望时间能够永远停留在这个另人心醉的一刻,多么盼望来一场山崩地裂或火山爆发,让他们变成化石变成熔岩,只要永远不分开!

        死刑还是残酷地执行了,他还是失去了生命,不久姑娘也郁悒而死。他的名字叫瓦伦丁,他逝去的那一天是公元前3世纪的一个2月14日。后来为了纪念他,教会将这一天定为情人节。现在情人节已经穿越悠长的岁月时空,风靡世界的每一个角落,成为所有情人铭记的日子。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018