登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)中国新兴城市五十强  

2012-04-11 21:26:01|  分类: 不可枚举(调统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

       近日,全球知名房地产投资管理公司仲量联行发布《中国新兴城市五十强》,依据包GDP(总值、增长率、人均值)、人均可支配收入、存款储蓄、社会消费品零售额、外商直接投资、固定资产投资和酒店办公楼数量等,通过综合测算将中国内地新兴五十个城市新划分成如下等级:

       一线城市:北京、上海、广州、深圳。

       一点五线城市(过渡性):成都、重庆、沈阳、杭州、天津、大连、武汉、苏州、南京。

       二线城市(增长型):青岛、厦门、西安、宁波、长沙、合肥、郑州、无锡、东莞、济南。

       三线城市(新兴型):福州、昆明、长春、哈尔滨、佛山、石家庄、南宁、常州、南昌、呼和浩特、温州、烟台、南通。

三线城市(起步型):珠海、贵阳、太原、乌鲁木齐、绍兴、中山、嘉兴、唐山、徐州、金华、泉州、洛阳、兰州、海口、吉林、襄阳、汕头、潍坊。

从上面的划分可以看出,北上广深仍然高居榜首,北京、上海是传统型的大城市,又鉴于它们的特殊地位,当之无愧。广州、深圳是改革开放以来的领跑城市,当之有理。

一点五线城市中,西部的成都、重庆两个城市位居一、二位,占22%,说明西部开发卓有成效。内陆城市占有四席,占44%,说明发展迅速。沿海城市只有三席,占33%,说明内地城市的发展速度已经逼近。

统观五十强可以看出,一些沿海城市,特别是位于珠江三角洲的城市,由于正经历经济结构重组和产业链升级,其发展速度有所下降。一线城市的增长动力似乎有所丧失,领跑地位的1.5线城市正向它们迫近。二、三线城市也在全面起飞,已形成万马奔腾的局面。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018