登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)云南印象—丽江源  

2012-05-12 08:41:20|  分类: 游山玩水(风光) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (未经同意请勿转载)

 

     俗话说山有多高,水就有多高。丽江源头玉水寨是丽江纳西文化,东巴文化的传承基地,是为纳西文化集粹之地。丽江源玉水寨景区位于玉龙雪山南麓、丽江城北十余公里,是丽江坝的主要水源地之一。

 

丽江源石碑

(原)云南印象—丽江源 - 海之魂 - 海之魂

 

丽江源头神

(原)云南印象—丽江源 - 海之魂 - 海之魂

 

丽江源头小瀑布。池塘中能看到的是虹鳟鱼和金鳟鱼,既能观赏鱼水欢谐的情景,也能供游客品垂钓之乐并一饱口福。

(原)云南印象—丽江源 - 海之魂 - 海之魂

 

丽江源头玉水寨。玉水寨建设了开展祭仪的东巴什罗殿、祭天、祭署(自然神)、祭风等场所。对广大游客而言,文化传承活动本身就是展演,就是“看点”。可惜的是我们因时间紧(当晚乘飞机到西双版纳),还有别的景点要游览,只看了源头,并未看玉水寨东巴教的文化传承。

(原)云南印象—丽江源 - 海之魂 - 海之魂

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018