登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)大连国际徒步大会十年(上)  

2012-05-30 21:14:38|  分类: 不可枚举(调统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

       今年是大连国际徒步大十周年,将搜集的资料编辑如下,让我们共同回顾徒步十年的历程------

  

       第一届
       2003年9月27日,8000名徒步爱好者,从星海广场出发,沿滨海路途径付家庄、老虎滩、石槽、棒棰岛、植物园到达中山广场,全长分为20与30公里两段;28日,5000名徒步爱好者从金州前卫体校出发,徒步20公里然后5公里登大黑山。

 

       第二届

       2004年5月22日,56000名徒步爱好者徒步滨海路。国际徒步联盟副会长多尼夫妇,日本徒步协会名誉会长、环太平洋徒步协会会长江桥慎四郎先生,也一道参加了徒步。江桥慎四郎先生说,大连徒步大会举办到第二届人数就过了5万,这在徒步史上是绝无仅有的。多尼先生则从专业角度上总结大连徒步大会的优势,滨海路风光美丽,地形多起伏,依山傍海,富于变化,非常适合徒步运动。23日,又2万名徒步爱好者将四所高校串起来,进行了西部学苑之旅,这是国际徒步联盟22各会员国中最具特色的。

      

       第三届

       2005年5月28日,20万徒步爱好者走过大连美丽的滨海路,创造了世界徒步史上参与人数最多、最为平民化的记录。滨海路成为当之无愧的徒步路。国际徒步联盟的三位荷兰籍官员参与其中,联盟理事会事物总长迪克先生对市民参与意识、沿途风光及组织工作给予高度评价。

 

       第四届

        2006年4月8日,23万徒步爱好者在滨海路开始了徒步行程。市领导和来自国际徒步联盟的观察员、荷兰徒步协会主席蒙特先生等外国友人一起参加了本届徒步大会。9日,又有4万徒步爱好者徒步西部学苑路,蒙特先生参加过这两日行程后说:规模之大令人震惊,大会组织严密、工作到位,市民参与热情高,大连一定能够加入国际徒步城。美国时间2006年4月27日,国际徒步联盟主席在温哥华市希尔顿大酒店高声宣布,经国际徒步联盟大会投票表决,一致通过大连成为国际徒步联盟的正式会员。大连正式成为世界徒步城市,也是中国大陆唯一加入国际徒步联盟大家庭的城市。联盟于1987年成立,现已拥有24个国际徒步联盟成员国和地区。

 

       第五届

       2007年5月26日、27日20万人顶着烈日徒步滨海路。他们身着红黄白三色徒步服装,将沿途扮成了一条彩色河流。有日本、韩国、俄罗斯、丹麦、荷兰等十余个国际徒步联盟的外国友人千余名参加,为历届之最。还有来自营口、沈阳、鞍山等地徒步爱好者参加,与大连市民共同徒步,其中还包括650个徒步团队。徒步大军中出现了义工队伍,他们帮助残疾人、捡垃圾、宣传环保、呼吁保护海洋资源。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018