登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)中国第一家职务犯监狱  

2012-06-21 20:08:16|  分类: 随心所欲(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

       中国第一家职务犯监狱设在长沙,是首家试点关押职务犯监狱,目前关押140余人,处级以上干部占70%。原湖南郴州市委书记李大伦、组织部长刘清江、宣传部长樊甲生、湖南体育局长傅国良等,均在此关押。

       职务犯在吃住方面与普通罪犯没有区别,只是在教育改造方面有所区别。因职务犯普遍年龄偏大、文化程度较高、人生阅历丰富、刑期较长等特点,监狱一般采取特色的文化教育进行引导。监狱内设图书馆、电教室、书画展览室、以及各种学习小组,以促进职务犯积极改造。

        职务犯因过去是高级官员,入狱后仍带有强烈的官员身份意识,经常颐指气使地指使曾经的下属干着干那。这些人抵触情绪较大,往往消极改造。监管人员对此经常苦口婆心地做思想工作,并对屡教不改者处以严管紧闭。而职务犯一旦认同,表现的就比其他服刑人员要好,而且级别越高的执行的越好,因为他们觉得违反后被公示是件很丢人的事。

       今年贪官入狱后通过关系保外就医的现象越来越多,长沙监狱对此根据实际状况执行严格的审批制度,目前只有两名保外就医。监狱还在罪犯所能到之处都设立公示牌,上面记录着各种奖惩信息及得分情况,监狱将根据得分状况考虑加减刑。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018