登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)赋诗吟令  

2012-08-20 19:41:00|  分类: 雕玉双联(对联) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

        本月初,在一次关系非常好的老同事聚会上,一位老同事一土化十发给在座的同事们每人一份《匡满诗歌专场朗诵会》请柬。时间是8月15日,我再看落款来头可真是不小,有中国作家杂志社、中国诗歌学会、大连作家协会、金州新区文联、金州新区广播电视台、辽宁强大大连开发区分公司、银帆宾馆。说心里话,我与这些单位并不熟悉,肯定是一土化十的操作。

       我想一土化十既是这次活动的组织者和联络员,又是主持人和表演者之一,她忙前跑后地沟通相关单位,并参与会场选址、联络赞助单位等,真的煞是辛苦,于是便想写一副主题赞赏诗歌朗诵会的对联赠给她。诗歌朗诵会的地址是开发区(现在改称金州新区)银帆宾馆的龙凤厅,于是便将银帆、龙凤等字镶嵌在上联中,下联便是体现朗诵主题与赞扬匡满老师的大作,并将写好的对联让书法写得不错的弟弟写在宣纸上。当找人装裱好后,我才发现忙中出错,上联舞凤与飞龙两词的次序写颠倒了,不太符合对联的平仄要求,但重新再写和装裱,时间根本来不及了,幸好不是什么大错也只好这样带到会场了。同去的另一同事问我要不要将对联挂到会场上,我说不必那么张扬会后送给她就行了。

       朗诵会办的非常成功,不但匡满老师亲自参与了朗诵,好多文艺界的名人也亲自参与了朗诵或歌唱,一土化十的朗诵和歌唱更是得到大家的赞赏与认同,会场气氛十分热烈。台上那抑扬顿挫的诗朗诵和美妙动人的歌曲,始终在调动和渲染着人们的情绪,大厅里掌声此起彼伏,溢美之词不绝于耳。

       朗诵会结束后,没想到一土化十再次惊艳亮相,向大家宣布这天还是她60岁的生日,于是会场响起一片掌声和祝福,只见几副祝福的字画展现在台上,作者也先后登台表示祝福。身旁同事对我说这时该把对联送上去了,我不习惯露脸便委托同事送到台上展示。没想到台上扬声器却传来请我上台的声音,我只好登台表示了祝贺,但却忘记了解释联意。

        会后所有被邀请的人在大厅聚餐,匡满老师两次到我们桌举杯敬酒,一土化十来敬酒时,大家纷纷举杯祝贺诗歌朗诵专场的圆满成功,并祝一土化十福如东海,寿比南山!

       现将对联与我拍摄的场景制作到一起发上:

舞凤飞龙  扬银帆异彩

赋诗吟令  绽妙笔奇葩

(原)赋诗吟令 - 海之魂 - 海之魂

 

 

诗歌朗诵专场会址银帆宾馆

(原)赋诗吟令 - 海之魂 - 海之魂

 

一土化十在朗诵

(原)赋诗吟令 - 海之魂 - 海之魂

 

 

一土化十在歌唱

(原)赋诗吟令 - 海之魂 - 海之魂

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018