登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)几个数字显示中国上班族的精神压力世界第一  

2013-03-12 16:44:43|  分类: 不可枚举(调统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(未经同意请勿转载)

       看到一家世界知名办公方案提供商——雷格斯的一份调查统计,从调查统计的数字来看,中国是目前世界上压力最大的国家。在全球80个国家和地区的1.6万名职场人士中,认为压力高于去年的,中国内地占75%,香港地区占55%,分列第一和第四,都大大超出全球的平均值48%。其中,在全球各大城市排名中,上海、北京分别以80%、67%排在城市的前列。中国被称为压力之国毫不为过。
       
       中国已成为过劳死大国,一年过劳死亡的人数达60万。巨大的工作压力是导致过劳死的主要原因。我国职场人仅3成有带薪休假,全世界最短。  

       英国医学杂志《柳叶刀》的调查显示,目前每10个中国人中就有1个患精神障碍疾病。抑郁症困扰着中国2600万人。  

       中国的自杀人数排世界首位,每年有11万名自杀者,多处于15岁—34岁,其中50%是精神健全者。


        从压力值的统计来看,中国也是名列前茅:

        中国内地  75%(全球第一)

        香港地区  55%(全球第四)

        全球平均值  48%


        据分析压力过大的原因无非是一个“钱”字。雷格斯的调查显示,“工作”、“个人经济状况”、“来自老板的压力”排在前三位。透视三者的背后,还是离不开钱。

        经济发展下的欲壑难填。有学者指出,老牌资本主义国家享受着500多年的历史积累,其中的原始积累长达300年,而我们的积累刚刚开始。别人300年的焦虑,我们要在30年内消化。膨胀的欲望带来的是急剧增加的压力。如何最快、最多地获取物质资源,成为人们背负的最大压力。

        社会保障体系的滞后。中年人上有老下有小,承担着养家糊口的主要责任,当社会应提供的医疗、养老、教育等福利保障不够完善时,个人身上的担子就显得尤其沉重。

       缺少心灵的出口。压力就像洪水,蓄积到一定程度,就需要释放。然而,多数中国人的选择是压抑。


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018