登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原)劫后余生(5)  

2013-07-01 05:53:25|  分类: 历历在目(阅历) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(未经同意请勿转载)

       动过手术的人都知道,手术完后的第一夜最难熬,麻药劲过后大多就开始腰痛和刀口疼痛。这一夜我也不例外,因为一天总是一个姿势躺着,腰部疼痛异常,于是就让妻子把床摇成坐姿,可是坐了一回刀口又痛疼难忍,又让妻子摇成躺姿,这一宿就这样来回折腾。妻子说让护士给你打一针止痛针吧,我听说打止痛针对身体恢复不利坚持不打,并说我能忍受。我知道我的忍受能力还是挺强的,在部队时有一次排节目练前手翻,不小心把大腿毛细血管震破,肿成一个比鹅蛋还要大得多的大肿块,压迫大腿神经痛得我寝食难安,熄灯号响后我怕影响战友睡眠,咬牙坚持不叫出声来,一整夜一声没吭也一点觉没睡,清晨时可能是太困了,刚迷糊过去就被哨兵叫醒了,并问我怎么了?我这时才知道醒时可以用意志控制,可我睡过去时 就会不自觉地叫出声而惊动了哨兵。 医嘱是让我第二天必须下地活动,可我坐也不是躺也不是,由于实在太难受了我对查房的护士说,能不能让我下地站会,护士一口回绝,必须天亮后才能下地,就这样我熬过了这最难受的一宿。第二天白天疼痛减轻了好多,但我明显感觉到气短,一句话得分两到三气才能说完,身体虚的厉害,下地没走两步就气喘吁吁,朋友解释为泄了元气。

       第二天(16日)病房护士来打针时跟妻子讲,手术室的护士和她们说我的皮肤比女人还白嫩,所见过来动手术的人们中没有比我白的,妻子说这还是每天上海游泳塞黑了呢。其实我丝毫都没感觉我有多白,但有一点我知道,我是一晒就黑,一捂(不见太阳)就白。还说手术室的护士竟然搞起了恶作剧,打针时故意先给我身上画上圈,然后像打靶一样瞄准了再给我打针。听到这我和妻子都笑起来-------  

       这时我才知道,手术时医生在我身上打了三个洞,一个洞是进手术刀手术切除时用;一个洞是放内窥镜所用;一个洞是放置引流管所用。身上还有一个导尿管,原先听人说导尿管是术前导入,由于男性尿道较长导入时让人感觉十分难受,再一说就是拔导尿管时也难受,令我内心十分畏惧。可实际情况是插管时是在我全身麻醉时进行的,我根本就没任何感觉。拔管时护士让我有排尿感觉时叫她,我有感觉时护士把我引到小便池前对我说使劲憋住尿,我憋了一会便跟护士说我实在憋不住了。话音未落就觉得尿液喷薄而出,低头一看导尿管已经随尿排出,也根本没有任何不适。

       我本来不想把我手术的消息告诉亲友们,可第二天还是有不少知道消息的亲友们拎着礼品前来探视,一般半小时之内我就让妻子送他们走,一是此时我还十分难受,根本陪不了亲友多长时间,二是我也探视过病号,时间呆长了双方都很难受,探视者和病人都觉得探视人早走不礼貌,所以都在那里耗着。妻子把礼品中我急需的营养补品留下,其他的都让亲友们交换带走,还有的鲜花和果篮都送给护士站的医护人员了。

       巧的是当天就有市卫生局的两名女公务员来到病房征求病号意见,我断断续续地说,这里医护人员的医术和服务态度都堪称一流,可我还是觉得若想消除医疗弊端(回扣等),还得在体制上下功夫,最好是实现医药分家才能根除。女公务员也承认这是解决弊端的有效方法之一,但是根据我们国家的医疗现状,恐怕近期内很难实现。可我心里暗想,我们不能总是拿国情来解释一切不合理的现象吧!社会总得前进,我们也必须有所改进,不能用国情一言而蔽之,总拿国情说事吧!老百姓希望的是一步一步的深化改革,逐步地消除一切不合理的弊端,而不是固步自封,不推进改革。 衷心希望我们国家在新一代领导集体的带领下,逐步深入改革,消除腐败,取得更大成绩。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018