登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)谁说外国人的家庭不稳定  

2013-08-17 05:34:31|  分类: 情深意重(情感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(未经同意请勿转载)

       原先我们总说外国人的家庭不稳定,离婚率较高。但现在中国的离婚率已突增到30%,据有关报道中国离婚率前十名的城市:
1 北京 39%;2 上海 38%;3 深圳 36.25%;4 广州 35%;5 厦门 34.9%;6 台北 34.8%;7 南京 33.8%;8 大连 31%;9 杭州 29%;10 哈尔滨 28%。

在温哥华的华人报纸上看到了一则报道:一对94岁的美国夫妇相伴75年,最近先后两天内相继去世,谱写了一曲轰动世界的生死恋歌。看来外国人的家庭不一定不稳定,稳定起来堪称世界之最。将这则报道的内容简编如下:
 在美国加利福尼亚州有一对叫海伦·布朗和莱斯·布朗得夫妇,他们同年同月同日生,相伴75年后,在两天内相继去世。夫妇俩都出生于1918年12月31日,高中时相恋,因双方父母反对,两人于1937年9月19日私奔后结婚,婚后相濡以沫,在邻居们眼中,布朗夫妇生活幸福,令人羡慕。一年前的一天,夫妻两人脸贴脸,海伦的轻抚莱斯的脸颊对记者说:“他(莱斯)难道不是你所见过的最帅的男人?”人们赞道“这就是他们的相处模式,他们之间充满爱意和热情。”今年庆祝结婚75周年,这也是他们最后一次庆祝结婚纪念日。海伦7月16日撒手人寰,莱斯紧随其后,17日离开人世。两人享年94岁。
晚年,夫妇俩疾病缠身,海伦患上胃癌,莱斯得了帕金森氏症。邻居扎克·亨德森说,尽管他经常从自家杂货店给布朗夫妇捎带一些生活用品或食品,却完全不知道海伦是癌症患者。就在海伦去世前几天,记者还上门拜访,海伦还说:“等莱斯身体状况好转后一起做点儿什么”。 布朗夫妇的长子小莱斯告诉《长滩电讯日报》记者,父母虽然出生于同一天,性格却大不相同,母亲相当严厉,父亲则比较闲散,“他们日日相伴75年,这是真实的浪漫爱情”。

 布朗夫妇的小儿子丹尼尔表示赞同。他说:“母亲经常说,不愿意看着父亲去世,而父亲则不愿意过没有母亲的生活。”
    记者说,布朗夫妇都喜欢寻找生活中的乐趣和美,即便年过九旬,依然积极参加社区活动,支持组建社区乐队,帮助乐队在社区聚会上表演。

海伦与莱斯-年轻时
(编)谁说外国人的家庭不稳定 - 海之魂 - 海之魂

海伦与莱斯-年老时
(编)谁说外国人的家庭不稳定 - 海之魂 - 海之魂

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018