登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)中国千万富豪分布前十名  

2013-08-19 12:54:40|  分类: 不可枚举(调统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(未经同意请勿转载)

       据温哥华《环球华报》报道,胡润研究院与兴群邑智库联合发布了中国财富报告,内容简编如下:

中国千万富豪分布前十名:

1    北京   18.4万人, 占全国17.5%。
2    广东   17.2万人, 占全国16.4%。
3    上海   14.7万人, 占全国14.0%。
4    浙江   13.2万人, 占全国12.6%。
5    江苏    7.6万人,  占全国7.2%。
6    福建    3.92万人,占全国3.7%。
7    山东    3.8万人,  占全国3.6%。
8    辽宁    3.04万人,占全国2.9%。
9    四川    2.68万人,占全国2.6%。
10  天津    1.9万人,  占全国1.8%。  

       从上表可以看出,沿海地区占了绝大多数,内地极少数,可以看出经济发达地区与缓发地区的差别还是不小,京上广稳居前三位。皇城根得天独厚,谁也比不上;上海众所周知的原因,国家全力支持,这也没个比;广州是改革开放的先行地区,理所当然。
       估计各省也是贫富差距较大,千万富翁基本集中在省会城市和计划单列的副省级城市,就拿我们辽宁来说,沈阳千万富翁8800人,占全省28.9%;大连千万富翁9100人,占全省29.9%,这两个城市就占了全省一半以上。大连还有亿万富翁640人,据东北地区第一位。

       中国每1300人中有一个千万富翁,北京人数最多,天津增速最快,浙江减少最多。
       全国千万富翁中,企业主约53万人,占50%;金领约21万人,占20%;职业股民约16万人,占15%;房地产商约16万人,占15%。
       富豪们第一投资选择是房地产,比例达64%,约有50%资产体现在投资性房产,占其资产总额的66%。美国已成为这些富豪的香饽饽,旅游、子女教育、投资移民等均成为首选之地。33%的子女留学选在美国,34%的旅游目的地选在美国和法国。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018