登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)大海也淹没不了的爱  

2014-12-12 14:36:54|  分类: 随心所欲(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(未经同意请勿转载)

 

       在泰坦尼克号沉没时,有这样一对把生的希望留给普通人的贵族夫妇,他们就是当时世界第二富豪斯特劳斯夫妇。他们的富有程度非常气派,当时是带着十几位侍从登船随行。

       当泰坦尼克号撞上冰山后,斯特劳斯夫人几乎就登上了八号救生艇,但却临时改变了主意,回到了斯特劳斯先生身旁说:“这么多年我们都生活在一起,你去的地方,我也去!”她把自己的位置让给了一位年轻侍女并把自己的毛皮大衣送给了侍女,对她说:“我再也用不着它了!”据获救后的侍女说,斯特劳斯夫人至少放弃了三次以上的登艇机会。

       当有人向六十七岁的斯特劳斯先生提出:“我保证不会有人反对像您这样的老先生上小艇------”斯特劳斯先生坚决地拒绝并回答:“我绝不会在别的男人走之前上救生艇。”随后挽起六十三岁的斯特劳斯夫人,一起步履蹒跚地走到甲板的藤椅上坐下,静静地相守着最后的时刻。

       在今天的纽约市布朗士区,矗立着1912年为斯特劳斯夫妇修建的纪念碑,上面铭刻着这样一句话:“再多再多的海水都不能淹没的爱。”六千多人出席了当年在曼哈顿卡耐基音乐厅举行的纪念斯特劳斯晚会。

       斯特劳斯夫妇在生死之际把生的希望留给他人的故事告诉了人们,什么是真正的贵族精神。一百多年过去了,至今令后人想起来仍唏嘘不止,他们的精神远比他们的财富宝贵得多,也更令人缅怀和记忆。

       连想中国的富豪,大多都是贪官污吏,他们是靠着榨取老百姓的血汗钱积累财富成为富豪,你压根也别指望他们在生死关头会有斯特劳斯夫妇的高贵精神,因为他们在巧取豪夺时,连老百姓的最后一滴血汗钱都不吝惜------

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018