登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(编)连体人解密  

2017-04-08 10:59:43|  分类: 美轮美奂(摄影) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说起连体人单从连体人这个词上来看就是两个人,只有两个人的身体连接在一起才叫连体人。连体人虽然连体但身体连接部位的多少却大不一样:

一种是两个头一个身体;
(编)连体人是一个人吗? - 海之魂 - 海之魂


另一种有的是部分身体连接在一起:
“连体人照片”的图片搜索结果

“连体人照片”的图片搜索结果

(编)连体人是一个人吗? - 海之魂 - 海之魂


还有一种则完全是两个身体,只是部分皮肉连接在一起:
“连体人照片”的图片搜索结果

        第一种情况的连体人初生婴儿存活率非常低,极少能存活下来;第二种情况连体人初生婴儿存活率较低,部分能存活。前两种情况连体人初生婴儿即使能够存活也不适于做分体手术。第三种情况大多都可以选择做分体手术,手术后的存活率也较高。随着医学科技的不断飞速发展,现在大多数第三种情况都可以在出生后做分体手术了。

       连体人其实是一种极为罕见的妊娠现象,它是由单独的一个受精卵分裂而成。這一般发生在怀孕的最初两周左右,两个胎兒具有相同的染色体、同一性別,血型、毛发顏色、指纹等均相同。每10万次怀孕中约有一例发生,大多数连体胎兒死死于胚胎期,分娩成功率只有二十万分之一,所以能活下来的连体人已经是上帝的宠幸了,而且活下来的连体人在生活中又将不可避免的遇到诸多的不幸,正常人的生活常态已是他们不可能实现的奢望,自身行动的不便还好克服,可是他人好奇甚至是鄙夷和的目光在探视你,却是你不能左右的。但是尽管生来就不公平,连体人们却顽强地生存下来,克服了常人难以忍受的不便幸福地生活着。现将收集到的一组连体人的生活照及简介发上,使朋友们对连体人的生活状况有一个深入的了解:


   美国明尼苏达州的姐妹阿比盖尔和布列塔妮在出生时,医生断定她们活不过24小时,因为她们各有1个头。却共有一身体,是世界罕见的“双头人”。可事实上,她们不仅顽强地活了下来,而且越活越健康。她们克服了常人无法想象的困难,一直快乐地活到今天。
(编)连体人解密 - 海之魂 - 海之魂
 

   现年21岁的“双头人”姐妹艾比盖尔和布莱塔妮姐妹不仅打破了罕见的概率存活了下来,而且还学会了互相合作,一起读书、游泳、打棒球、排球、弹钢琴、骑自行车、开车等等,像普通青少年一样过起了难以置信的“正常人”生活。她们共同的愿望就是永远不分离,并且想结婚生孩子。
(编)连体人解密 - 海之魂 - 海之魂
 

  姐妹俩的脊椎在骨盆处熔合在了一起,她们甚至共享一部分神经系统。除了拥有两个脑袋外,她们还拥有两颗心脏、4个肺、3个肾脏、两个胃、一个肝脏、一段大肠、一段小肠、一个膀胱、两条手臂和两条腿,她们还共享着一套生殖系统。
(编)连体人解密 - 海之魂 - 海之魂


  艾比盖尔控制着身体的右臂和右腿,而布莱塔妮则控制着身体的左半部分,她们能够合作骑自行车、游泳、打棒球、打排球甚至弹钢琴、发电子邮件。姐妹俩为何能够这样完美地合作,对专家来说仍是一个(编)连体人是一个人吗? - 海之魂 - 海之魂


  姐妹俩聪明快乐,一起就读于一个私立教会学校。但姐妹性格却完全不同。艾比盖尔说:“我更喜欢粉红色。”布莱塔妮说:“我爱戴帽子,喜爱不同的颜色,譬如紫色,我们总是希望对方能听从自己的意见。”艾比盖尔说:“或者我们轮流拿主意,今天布莱塔妮挑选服装,明天就将轮到艾比盖尔挑选衣服。”
(编)连体人解密 - 海之魂 - 海之魂


  在两姐妹中,艾比盖尔性格更倔强,更喜欢发号施令。她们的母亲帕蒂说:“她非常活跃,她想统治整个家庭。”而布莱塔妮则爱开玩笑,她喜欢读书,喜爱小动物
(编)连体人解密 - 海之魂 - 海之魂

  这对“双头人”姐妹去电影院看电影时,尽管她们只坐一个位置,但绝对会买两张票。在她们的生日派对上,她们也会获得两份生日蛋糕和蜡烛。如果其中一个人做了错事,她们的父母只会批评其中那个犯了错误的人。有时候,当其中一个睡着后,她们的父母会趁这种少有的机会,和另一个醒着的双胞胎进行谈心。

(编)连体人解密 - 海之魂 - 海之魂


  参加考试时,老师通常会发两份试卷给她们,艾比盖尔用右手答卷,布莱塔妮则用左手答卷。
“连体人阿比盖尔和布列塔妮”的图片搜索结果

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018