注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原创)醉花间 樱花落尽  

2017-09-10 05:57:25|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   2016年5月3日,整日的狂风暴雨撕扯着大连,市区处处险情。微信转发的险情视频此起彼伏,画面中大楼的整个房顶被大风掀掉、整侧墙面贴砖轰然落下、篮球架在狂风的助力下竟能自己行走到十几米开外,这一切令人触目惊心,感到大自然的威力竟如此巨大,城市的好多地方好被暴风雨摧残的七零八落。可谁也想不到暴风雨过后,被狂风吹落的满地樱花竟别有风味地组成了一幅幅美丽画图,另人赏心悦目。

   记得以前曾给一副小径落花的图片填过一首《醉花间》词,其意境和落地樱花的图片也极为相似,暴风雨过后将原填的词,略微改动配到落地樱花图上竟也恰如其分。现将落地樱花图与填词制作成图片转发微:


醉花间    樱花落尽

 

樱花落,悼花落,
花落情迷惑。
芳洒径缤纷,
碾碎成白垩。

残葩缠悱恻,
玉蕾飘羞涩。
赏香可几时,
多怨疾风迫。

(原创)醉花间 樱花落尽 - 海之魂 - 海之魂

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018