注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之魂

这里是我诗情画意的梦乡~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

(原创)满江红 重聚  

2017-09-04 03:16:18|  分类: 诗以言志(古体) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   2016年5月22日,我们原6538部队8连的部分战友在大连举行了聚会。21日夜仓促以今韵填《满江红   重聚》词以示庆贺,并于22日晚间的欢迎宴席上吟诵给战友们听。今翻出略作修改转发微信,现记忆力大为减退,也记不清转没转发过,但现在发的却是修改过的。

   25日,原部队的大连部分战友与八连的战友共同举办欢送晚宴欢送战友返乡,席间大家合影留念。也将照片发上:


(原创)满江红 重聚 - 海之魂 - 海之魂

 


满江红  重聚

遥忆当年,长江畔、军歌嘹亮。
举目处、锦旗翻卷,众情激荡。
振臂军工流血汗,献身戎旅舒拳掌。
纵然是、通体力挥光,心仍畅。

重团聚,人爽朗。
相拥叙,情难挡。
倘若有来世,戍边还往。
把酒推杯谈旧事,比肩笑语生遐想。
今再别、离曲乘风归,思重访。 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018